KHLII EXPRESS
INGREDIENTS
1 kg de viande coupée en lanière
250 g de graisse de bœuf coupée en petits morceaux
1 bol d'huile d'olive
1 cuillère à café bien remplie de sel
1 verre de vinaigre
1 cuillère à soupe de cumin
2 grandes cuillères à soupe de coriandre en grains bien moulu
5 têtes d'ail
½ litre d'eau
PREPARATION
Mixer l'ail, ajouter le vinaigre, le sel, le cumin et la coriandre. Laver la viande, l'égoutter et lui ajouter la marinade. Laisser macérer une heure.
Mettre dans la cocotte le gras de bœuf et l'eau, laisser bouillir avant d'ajouter la viande. Laisser cuire dans la cocotte pendant une heure. Enlever la viande et laisser mijoter jusqu'à évaporation complète de l’eau. Laisser refroidir et mettre dans un bocal en verre de préférence. Se conserve une quinzaine de jours car la viande n'a pas été séchée au soleil comme le khlii ordinaire.
1 kg de viande coupée en lanière
250 g de graisse de bœuf coupée en petits morceaux
1 bol d'huile d'olive
1 cuillère à café bien remplie de sel
1 verre de vinaigre
1 cuillère à soupe de cumin
2 grandes cuillères à soupe de coriandre en grains bien moulu
5 têtes d'ail
½ litre d'eau
PREPARATION
Mixer l'ail, ajouter le vinaigre, le sel, le cumin et la coriandre. Laver la viande, l'égoutter et lui ajouter la marinade. Laisser macérer une heure.
Mettre dans la cocotte le gras de bœuf et l'eau, laisser bouillir avant d'ajouter la viande. Laisser cuire dans la cocotte pendant une heure. Enlever la viande et laisser mijoter jusqu'à évaporation complète de l’eau. Laisser refroidir et mettre dans un bocal en verre de préférence. Se conserve une quinzaine de jours car la viande n'a pas été séchée au soleil comme le khlii ordinaire.
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